A páscoa de aproxima e a primeira coisa que todos pensam são nas
delícias de ovos feitos com chocolate, quem não gosta? Eles
são de vários tamanhos e sabores, feitos de chocolate branco ou preto.
O preço deles é altíssimo e a cada ano eles estão mais caros. Mas
será que é possível fabricar essas delícias em casa? Dá sim e ainda
acaba economizando bastante. Para isso é preciso ficar atento a todas
as dicas.
Os ingredientes que você irá precisar são:
500 g de chocolate
ao leite picado, se preferir pode usar o chocolate branco e as formas
para ovos de páscoa, do tamanho da sua preferência. Coloque o chocolate
já picado em um refratário e derreta-o em banho-maria. Atenção,
não deixe respingar água no chocolate, isso vai estragar toda sua
receita. Quando o chocolate começar a derreter, retire-o do fogo e
o misture com uma colher. Assim ele vai terminar de derreter sozinho.
Caso você tenha um termômetro culinário é mais fácil saber se ele
está no ponto ideal, o chocolate deve estar em torno dos 18°C, morno,
mas é fácil saber se ele está no ponto correto, ele tem que estar
derretido e consistente.
Agora o próximo passo é colocar o chocolate
nas formas.
Com ajuda de um pincel culinário, espalhe o chocolate da
forma de ovo, espere os ovos esfriarem e coloque-os na geladeira sempre
com a parte oval para baixo.
Depois que ele endurecer, e isso fica fácil
saber por que a forma fica esbranquiçada, desinforme e está pronto.
Claro que para ter toda a graça você deve fazer os bombons para colocar
dentro dos ovos, ou comprar alguns prontos, para as crianças fica legal
comprar brinquedos ou miniaturas para fazer uma surpresa para a criançada.
Depois é só embrulhar, use papel alumínio e finalize com papel de
sua preferência, o celofane fica muito bom.
Claro que com 500 g de
chocolate você terá um ovo com o mesmo peso, caso queira um ovo maior
ou menor é só usar a quantidade de chocolate desejada.
No final os
ovos de páscoa saem muito mais em conta e sem contar que fica uma delícia.